展覽回顧

2019北投久號藝術月-「侘風景」蘭居岳油畫個展

展覽期間:2019/01/12(六)-2019/01/30(三)10:00-18:00(週一及國定例假日休館)

展覽地點:北投久號-小展間

費用:藝術展覽推廣免費參觀
主辦單位:久號│永壽文教基金會、蘭居岳

360 全景觀賞

活動介紹

萬物一處皆風景。從花香鳥語到青綠山水,人兒們得天獨厚享受了大自然的慷慨贈與,卻也在這都市叢林裡,常常忘了唯有稍緩腳步,靜心傾聽與觀察,才有機會欣賞與體會日常的無垢美麗。「侘」(wabi)在日本語中,有種貧乏、寒酸、孤單的語感,隨著不同的歷史時期推進,逐漸形塑為帶有閑寂的審美情趣,一種接受短暫、不全完美的隨遇而安風雅之樂。擁有深厚中華文學造詣的蘭居岳,重新省思唐代張璪對繪畫創作「外師造化,中得心源」的見解,再融合日式靜默美學,微觀鬧城與郊區的奔馳與交界,寓情於景,也情意造境,藉西方油畫形式來展現屬於現代人的《侘風景》。

 

蘭居岳 Gilles Lan 

法國國立凡爾賽美術學院、法國國立Fresnes音樂院

自然,草木間、平民的藝術、情懷、放縱的幻想、酒杯,這就是浪漫主義。在這裡,紛擾的生活裡,我分享著一點浪漫的思維、一種浪漫的生活態度、一個浪漫的人生觀念。

展出經歷:

2018/05 台中「野栩」聯展(新藝藝術中心)

2018/01 新竹藝術博覽會(唐豐藝術中心)

2017/11 深圳、寧波、上海城市藝術博覽會(飛皇畫廊)

2017/09 Art Canton(Morrison's Gallery ,Scotland)

2017/07 台中藝術博覽會(唐豐藝術中心)

2017/07 Formosa國際藝術博覽會(唐豐藝術中心)

2017/04 World Art Dubai 杜拜國際藝術博覽會(唐豐藝術中心)

2017/01 三亞海灘藝術博覽會(唐豐藝術中心)

2017/01 台灣文創藝術博覽會(唐豐藝術中心)

活動剪影

點擊觀看更多圖片

相關活動