格子設計
gridesign studio
​竹工藝產品設計

負責人:林靖格 LIN Ching-Ke

▋學歷
實踐大學工業產品設計學研究所
明志科技大學工業設計系 學士

▋獎項
2018 金點設計獎 / 雪花盤
2017 金點設計獎 / 簍燈
2017 文創精品獎 / 簍燈
2016 A Design Award / silver Award / 領結椅
2016 DFA亞洲最具影響力設計獎 / silver Award / 領結椅

 

▋展覽

2018 杭州文博會,杭州
2017 富山設計浪潮,富山,日本
​2017 曼谷國際禮品家飾展,曼谷,泰國
​2017 新加坡DESIGN PIER,新加坡
​2017 北京國際設計三年展,北京,中國
​2017 上海東方文化元素國際特展,上海,中國
​2017 日本東京國際家居生活設計展,東京,日本
​2017 臺灣文博會
2017 香港設計營商周,香港
​2016 米蘭家具會外展,米蘭,義大利
​2015 東京設計師週,東京,日本
​2015 廈門文博會,廈門,中國
​2013 臺灣設計師週
​2007 臺灣設計師週

gridesign studio 格子設計,臺灣從竹工藝設計出發的設計團隊。我們深入南投做文化考察,學習工藝技術,認識臺灣竹材特質,同時了解竹工藝業發展脈絡,與工藝師共同合作與試驗,運用當代設計手法延續傳統工藝技譜,為臺灣竹業找出新的發展面向,創造出工藝與實用並具的現代竹工藝家飾傢俱。
在工業製造與工藝製作跨領域薰陶,創作展現獨有的人文氣息與實驗思維,尤其致力於工藝設計和藝術創作。透過材質物性理解與工藝技法演進,展現每項媒材應有的價值,藉以實踐生活的當代工藝。林靖格期許自己,透過設計發掘傳統工藝的新元素,體現在地文化意涵,讓臺灣成為華人圈的文化地標。

▋相關圖片

View the embedded image gallery online at:
https://ninenine.org/partner/89-gridesign-studio#sigProId6c8e13773a

點擊觀看更多圖片