身心提升

【久號線上療癒節】減壓按摩釋放頭部壓力- 專業物理治療師教你跟頭痛說再見

活動日期:2021/10/06(三) 19:00-21:00
活動地點:線上教學
老師:治療師梅根Megan
對象:18歲(含)以上的成人
費用:線上療癒節套票2850元(含此課程及其他19堂課程,原價:30,000元)
主辦單位:久號|永壽文教基金會

立即報名

活動介紹

久號線上療癒節簡介

在過去幾個月裡我們一同經歷了一場無法預測的COVID-19新冠肺炎,在短短的幾天內就改變了我們原有的生活方式,一切都像是突然被按了暫停鍵一樣。但也正因為如此,我們擁有了更多時間與自己相處,也讓我們反思了更多關於這個世界和大自然原本該有的樣貌,透過疫情的影響大家開始覺醒,也開始想要更深入的認識自己。

身心靈是一個又深又廣大的領域,許多剛接觸者因為不知道自己適合運用哪種方式去探索,常常卻步不前,久號決定集結各種不同領域的精英老師讓大家能夠多方位的淺嚐探索,從阿卡西紀錄、催眠、量子、花精、芳療、呼吸、昆達里尼身心瑜伽、等等,透過基礎的了解挑選未來想要更深修的項目。

久號線上療癒節將帶領大家一起度過2021年的最後三個月,跟著我們一起療癒身心,慢慢地學習、慢慢地感受生活,讓療癒成為日常,讓我們一起柔軟的過日子,一起等待大地回歸正常的運轉,同時也一起溫暖身邊的每一個人。或許,再回歸原本的生活步調還需要一些時間,但也正是時候,讓我們長期浮躁的心靈和忙碌的身體好好的休息療癒。

 

課程介紹

一般人常會有身體按摩、足部按摩的習慣,但頭部其實是更要被按摩照顧的地方,日常的情緒、積勞、或者單純睡不好,都會阻礙頭部血液循環、帶來筋膜緊繃。

本次 90 分鐘的課程,專為頭部與臉部常見的疲勞部位,帶領大家進行按摩保健+伸展運動的結合,為桌椅情境設計隨時隨地都能釋放頭部壓力的技巧,身心療癒,就從「頭」開始!

[改善肌肉、筋膜、生理運作]
課程會先從徒手按摩,來軟化因操勞與壓力而緊繃的肌肉、筋膜,加上伸展動作來恢復軟組織彈性,減少神經、血液、淋巴循環的阻力後,再透過緩和的呼吸律動技巧,恢復整體舒適感。

[雙手就是最好的按摩工具]
本課程不需要準備額外按摩用品、按摩油或額外工具(學員可以自行聽課時搭配使用),雙手即可省力操作。

[課程建議事項]
線上直播課程時,請同學們務必開啟鏡頭,以便講師逐一檢視動作。課間建議不紮綁頭髮、不上妝、不掛項鍊與其他飾品,以維護課程舒適。

師資說明

彭媺涵

中華民國合格職能治療師、奧地利 Vodder 淋巴水腫治療師、英國 IFA 國際芳療師。
經歷:
教學醫院復健科執業十年以上(北市聯醫陽明院區、和信醫院、振興醫院),源流學堂執行企劃暨英國IFA/美國NAHA芳療認證課程兼任講師,現任台北市長照2.0居家復能職能治療師,專長為癌症復健與淋巴水腫復健。

相關活動